Wie gut, wenn man Freude hat - und einige der besten Barkeeper der Welt dazu gehören. Dann kann man sie bitten, einfach mal einen unschlagbaren Signature-Cocktail fürs Hotel zu kreieren. Nach Urlaub soll er schmecken, nach Lebensfreude, nach Süden. Diese besondere Leichtigkeit soll er haben, Klasse obendrein. Und neu muss er sein - etwas, das es nicht an jeder Straßenecke gibt. Beim Daios Cove Luxury Resort an einer eigenen Bilderbuch-Bucht auf Kreta lief das so. Und passt perfekt!
Denn praktischerweise haben die Barkeeper von The Clumsies aus Athen Freude daran, mit dem Daios Cove zusammenzuarbeiten. Und noch besser: Sie gehören zu den besten der Welt, 2017 stand The Clumsies auf Platz 6 in der Hitliste der besten Bars rund um den Globus. Das muss erstmal einer nachmachen. Kein Wunder, dass der Daios Cove Signature Cocktail großartig geworden ist, ein Top-Seller - ein WOW-Drink, der perfekt zu diesem WOW-Hotel mit seinen 165 privaten Pools passt. Und es ist nicht der einzige Drink, den die Clumsies-Spezialisten für das Daios Cove entwickelt haben. Sogar Kaffeemischungen und Tees haben sie für das Hotel kreiert. Naheliegend, dass The Clumsies in Athen brummt und sogar einen Stopover in der griechischen Hauptstadt auf dem Weg von oder nach Kreta wert ist - oder einfach ein paar Extra-Tage im Daios Cove.
Wo Borgo Egnazia eigentlich ist? Nirgendwo anders. Nur in Apulien. Dort am Stiefelabsatz Italiens zwischen Bari und Brindisi passt es perfekt, dort gehört es hin, dort will es sein: als ganz besonderes Luxushotel, das tief in den Traditionen dieses Zipfels von Bella Italia verwurzelt ist, die regionalen und lokalen Traditionen auf jeder Ebene von der Küche bis zur Einrichtung lebt und zugleich ganz bewusst in die Gegenwart umhebt.
Nichts ist hier steif, getragen, überholt womöglich sogar. Alles ist leicht, hell, mit Stil und Geschmack, einfach durch und durch zeitgemäß, während die Gebäude kantig sind, festungsgleich, typisch apulische Quader – mit Terrassen, Gärten, gepflasterten Wegen wie in einer Altstadt, mit Piazza und dem Charme eines alten Dorfes, sogar mit sommerlichen Dorffesten. An keiner Stelle wird die Vergangenheit dabei imitiert, sie wird stattdessen gelebt: mit den Augen, den Sinnen unserer Zeit.
Ziel ist es dabei, dem Gast das Gefühl zu geben, jede Sekunde seines Aufenthalts ein Einheimischer zu sein, als hätte er schon immer dazugehört. Das Hotel beschäftigt sogar sogenannte „Local Advisors“, die die Rolle des Freundes von vor Ort annehmen und vor Tipps und Ideen abseits aller ausgetrampelten Pfade nur so sprudeln. Sie sind es, die den Gast in Kontakt mit anderen Einheimischen aus der Umgebung bringen, verschlossene Türen öffnen und ihn wirklich zum Apulier auf Zeit werden lassen. Borgo Egnazia umfasst 63 Zimmer, 92 Townhouses sowie 29 Villas, darüber hinaus das 2000 Quadratmeter große „Vair Spa“ und u.a. das gefeierte Restaurant „Due Camini“. Unternehmerisch steht die Melpignano-Familie mit ihrer Gruppe der San Domenico Hotels hinter Borgo Egnazia ebenso wie hinter dem unmittelbar angrenzenden San Domenico Golf Club mit seinem 18-Loch-Platz.
Wie schön, wenn der ewige Frühling nur vom Sommer unterbrochen wird, wenn der Himmel durch und durch Blau ist, die Durchschnittstemperatur übers Jahr bei 22 Grad liegt. Keine andere Region Spaniens ist vom Wetter so begünstigt wie die Südwestküste Teneriffas. An dieser Küste thront das Abama, wie ein maurischer Palast - als einziges Urlaubsresort der Luxusmarke The Ritz-Carlton in Europa. Unbezahlbar und dennoch inklusive: die Aussicht aus den Zimmern, Suiten und Villen. Nur aus dieser Perspektive bietet sich dieser Blick zur Insel La Gomera - beinahe zum Greifen nah.
Während die Zimmer und Suiten des Abama bereits als die größten Teneriffas gelten und die neu geschaffene Club-Etage mit besonderen Annehmlichkeiten für Gäste des Ritz-Carlton Rewards-Programms aufwartet, eröffnet sich mit den Tagor-Villen eine eigene Dimension.
Inspiriert von der Geschichte der „Guanchen“, den Ureinwohnern der Insel, schuf man hier einen Ort, der nur Erwachsenen vorbehalten ist – ausgestattet mit zusätzlichen Privilegien – vom Butler-Service bis zur Nutzung der VIP-Lounge am Flughafen.
Eine Dimension für sich stellt auch der hauseigene Golfplatz dar. Die Spieler-Legende Dave Thomas hat mit 22 Seen, mit Wasserfällen und mit 25.000 Palmen einen Platz geschaffen, der wie ein Magnet auf Spieler wirkt, die eine Herausforderung suchen. Und die sich nicht ablenken lassen durch die Aussichten auf den endlosen Atlantik.
Nicht hauseigen, aber nur über das Hotel erreichbar, ist die Bucht des Abama. Auch hier: Ein Ort für beste Aussichten. Am besten auf den Sonnenuntergang, der seinesgleichen sucht. Für Momente, die zu den schönsten im Urlaub zählen. Und die gleichzeitig Auftakt sind – für die Sterne. Die am Himmel, besonders aber die im Hotel. Zwei Sterne erwarten den Feinschmecker am Tisch des baskischen Spitzenkochs Martin Berasategui. Ein Stern geht an das japanische Fusion-Restaurant „Abama Kabuki“. Kein Wunder, dass immer mehr Genießer allein deswegen anreisen. The Ritz-Carlton Abama: Kein Hotel auf den Kanaren verzeichnet mehr Auszeichnungen für seine Kochkunst. Kein Hotel bietet bessere Aussichten.
Anmutig erhebt sich das rund 75 Hektar große Relais & Châteaux Anwesen an den Dünen der Ostsee und bietet den Rahmen für eine ganzheitliche Entschleunigung. Sobald Sie den ersten Fuß auf das traditionsreiche Schlossgut setzen, werden Sie geerdet. Sie kommen nach Hause, zu Ihrem Ruhepol. Unaufdringlicher Service und eine zurückhaltende Eleganz bilden eine Symbiose die diesen Ort einmalig machen.
Auf 40 verschiedenen historischen Gebäuden, die liebevoll von Denkmalschützern, Architekten und Handwerkern restauriert und mit neuem Glanz versehen wurden, verteilen sich 44 Zimmer und 11 Suiten. Zum Teil mit Kamin, Terrasse oder freistehender Badewanne bieten die Zimmer familiären Luxus mit liebevollen Details. Die bis zu 140 qm großen Premiumsuiten verfügen teils mit eigener Sauna, Garten oder Jacuzzi über viel Raum zur persönlichen Entfaltung. Familiensuiten und Cottages, die als private Einheit gebucht werden können, bieten den perfekten Rahmen für einen Urlaub mit der ganzen Familie oder größeren Gesellschaften.
Mittelpunkt der Parkanlage bildet das zeitlos elegante Schloss, in dem sich u. a. das Gourmetrestaurant „Courtier“ befindet. Es erwarten Sie exzellente kulinarische Kreationen aus einer mit zwei Guide Michelin-Sternen ausgezeichneten Küche. Im „Kavaliershaus“ wird täglich bis zur Mittagszeit das Feinschmeckerfrühstück serviert, während das „Bootshaus“, direkt am 3 km langen Naturstrand, Sie mit köstlichen Menüs bei frischer Seeluft verwöhnt.
Entspannung auf höchstem Niveau finden Sie in der 2.000 qm großen Schlosstherme mit beheiztem Innen- und Außenpool, 25 m langem Sportpool, Jacuzzi unter freiem Himmel, Hamam & Rasul, vier Saunen, privatem Spa und Yoga Pavillon.
Das luxuriöse maritime Dorf Porto Montenegro, die zerklüfteten Berge im Hintergrund und der fantastische Yachthafen vor dem Hotel bilden die traumhafte Kulisse für unser Mosaic-Steinchen Regent Porto Montenegro. An der palmengesäumten Boka Bay gelegen, verbindet das Hotel und seine Lage geschickt einen pulsierenden Lifestyle, ein mediterranes Ambiente und authentisches Urlaubserlebnis.
Während alleine der Blick vom Hotel aus auf die Marina mit ca. 500 Yachtplätzen ein Feuerwerk für die Sinne ist, laden in der Nähe außerdem versteckte Strände zum Entspannen ein.
Der raffinierte Twist aus italienischem Flair, inspiriert von der venezianischen Renaissance, und authentischer lokaler Architektur bietet den perfekten Rahmen für einen wunderschönen Hotel-Urlaub in der Trenddestination Montenegro.
Das Fine-Dining-Restaurant „Murano“ mit Glas-Handwerkskunst von der weltweit berühmten Insel Murano und der wunderschön angelegte italienische Garten sind nur einige Details der Hommage an die venezianische Renaissance.
Die Bauweise des Hotels ist einem Luxusschiff nachempfunden. Die 175 Zimmer, Suiten und Penthouses verteilen sich auf insgesamt drei Flügel und bieten eleganten Komfort mit farblichen Akzenten ganz im Sinne der wunderschönen Umgebung des Hotels.
Das Regent Signature Spa, ein 20m langer Infinity Pool sowohl drinnen als auch draußen und der sagenhafte Regent Pool Club mit einer Fläche von 600qm, einer Poolbar, 2 Kaminen und 33 beeindruckenden Feuerstellen runden das Angebot ab.
„WE HEAR WITHOUT BEING TOLD. WE SEE WITHOUT BEING SHOWN. WE KNOW WITHOUT BEING ASKED” – ein wunderbarer Hotel-Slogan und ein absolutes Service-Versprechen, mit dem der Aufenthalt in dieser Geheimtipp Destination nur ein Erlebnis der besonderen Art werden kann.
Das Six Senses Douro Valley belegt in diesem Jahr den großartigen zweiten Platz in der Kategorie „Best Resort Hotels Europe“ der Traveller’s World Awards. Als eines der führenden Premium-Reisemagazine Deutschlands, erfreut sich Traveller’s World gerade bei Entscheidern in der Wirtschaft, Reiseaffinen und Tourismusexperten an hoher Beliebtheit. Die Auswahl der Gewinner wird bereits zum neunten Mal von seiner Leserschaft erstellt. Nun, da es hier im portugiesischen Norden noch gemütlicher und ruhiger wird, ist diese Auszeichnung wie eine wärmende Umarmung, die gleich doppelt guttut. Nick Yarnell, General Manager des Six Senses Douro Valley ist sehr stolz auf sein ganzes Team, so ist diese Auszeichnung Belohnung und Motivation zugleich.
Inmitten der idyllischen und ältesten Weinbauregion der Welt, dem Douro-Tal, überzeugt das Landgut die Gäste nicht nur durch die einzigartige Lage. Auch der besondere, romantische Charme des ehemaligen Guts aus dem 19. Jahrhundert mit seinem schlichten Interieur lässt Design-Herzen höherschlagen. Verwöhnprogramm mit kulinarischen Kreationen und Seelenbalsam stehen auf dem Tagesprogramm. Streifzüge durch die Umgebung und tiefes Einatmen der portugiesischen Luft wecken die Lebensgeister. Baumklettern, Weinprobe, fliegendes Yoga, Kräuterkunde oder einfach nichts tun? Sich leiten lassen und wohlig warm aufgehoben sein im großartig großen 2200qm Six Senses Spa? „Bem-vindo“ Willkommen 2020!
Im Myconian Utopia Relais & Châteaux treffen edle Naturmaterialen wie Stein und handgefertigtes Holz auf modernes, ausgeklügeltes Design und eine spektakuläre Sicht auf die Bucht von Elia Beach. Das Resort ist vor allem bei Paaren und Hochzeitsreisenden sehr beliebt, die einen romantischen Kurzurlaub in traumhafter Umgebung, nur wenige Minuten vom längsten Strand auf Mykonos entfernt, verbringen möchten. Die luxuriösen Zimmer, Suiten und Villen, in einer harmonischen Kombination aus warmen Farben und Naturmaterialien gestaltet, laden zum Träumen ein, Meerblick natürlich immer inklusive. Im Pavillon Restaurant genießen Gäste modern inspirierte, mediterrane Küche auf Relais & Châteaux-Niveau, entspannen in einem der führenden Thalassotherapie-Spas der Insel oder genießen einfach nur den Ausblick über den spektakulären Infinity-Pool.
Ikos Resorts: wie sich „alles inclusive“ steigern lässt.
Wie lässt es sich toppen, wenn absolut alles, was man sich wünschen könnte, bereits inklusive ist? Wenn der Leihwagen für den Tag zur Erkundung der Umgebung nichts kostet, die Menüs auf Sterne-Niveau eingeschlossen sind und – wenn man möchte - sogar die Mahlzeiten außerhalb des Resorts in den Tavernen der Umgebung? In den fünf Ikos Resorts, vier in Griechenland und eines an der Costa del Sol in Andalusien, ist all das inclusive. „Infinite Lifestyle“ nennt man das bei Ikos. Und übertreffen lässt sich all das nur so: indem man auch das miteinschließt, was zu den unausgesprochenen Wünschen gehört – und man manchmal sogar zu den Dingen, auf die man als Gast noch nicht mal gekommen ist. Es sind die Leistungen, die nicht mal auf einer Wunschliste stehen.
Für die Gäste der Suiten – einige mit privaten Pools - ist der Leistungsumfang der „Deluxe Collection“ dann auch entsprechend abermals erweitert. Eingeschlossen ist dann u.a. die Nutzung eines separaten Strandabschnitt mit Sunbeds nur für die Gäste der Spitzenzimmer. Ein eigener Deluxe Collection-Concierge steht ebenso zur Verfügung. Zur Begrüßung gibt es eine Flasche Taittinger-Champagner, und an einem Abend nach Wahl inszenieren gute Geister ein romantisches Dinner ganz im Strandsand mit Menü vom Michelin-Sterne-Koch. Was das am Ende kostet? Ebenfalls keinen Cent extra. Weil Ikos „all inclusive“ neu definiert hat – und mit den Leistungen der „Deluxe Collection“ noch einen draufsetzt.